Ma Pan tousse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ma Pan tousse

Message  cricri54 le Mar 24 Juin 2014 - 11:51

Bonjour tous ...
Je passe ici car j'aurais besoin de vos lumières ...
Depuis le dernier grand service (170'000 km) ma moto pose problème .
J'explique :
Quand il fait frais il semble que ça aille...
Mais quand il fait chaud , que le réservoir est chaud ainsi que le moteur ...
On dirait que ça *vaporise" que le mélange ne soit pas assez riche ..mais sur les Pan je crois savoir que ça ne se règle pas (Dites moi si c'est inexact)
S'il fait chaud , que je roule lentement (embouteillage ou véhicule lent devant) en première et deuxième sans trop de gaz...
ma moto commence à rouler avec de légers à coups , puis elle tousse un peu et le moteur crève ..
J'attend quelques instants elle repart quelques centaines de mètres et ça recommence ...Plus je laisse refroidir et plus
je peux rouler avant que ça recommence ..Mais gare si je reste dans des embouteillages ça recommence rapidement .
On a changé les bougies ...ainsi que la batterie ...Sans résultats ...Il semble que l'alternateur soit un peu faible.

Avez vous déjà rencontré ce problème ? et quel était le problème? Mon mécano n'arrive pas à le cerner .

Merci d'avance pour vos réponses ...
Bien amicalement
Christian

cricri54

Nombre de messages : 51
Age : 62
Localisation : Suisse
Moto : Pan européan ST 13 grise de 2005
Date d'inscription : 07/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  jj.29 le Mar 24 Juin 2014 - 14:40

Slt, vérifie la pompe, si elle débite bien,....
le Doc MINFI, sur sa 1300 à eu sa pompe HS, après changement il a retrouvé une nouvelle moto, je ne sais pas si ça peut t' aider...
Mais les symptômes que tu décris y ressemblent..
A+

jj.29

Nombre de messages : 918
Age : 58
Localisation : GRAND OUEST (bientôt)
Moto : ST 1300 - 2006 - 239 000 Kms
Date d'inscription : 29/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  bob7180 le Mar 24 Juin 2014 - 15:28

vérifies le filtre à essence aussi

bob7180

Nombre de messages : 83
Age : 53
Localisation : Belgique - Hainaut - Seneffe
Moto : Yamaha Dragstar 650cc
Pan 1300A 2004 Bleu
Date d'inscription : 25/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  jj.29 le Mar 24 Juin 2014 - 15:58

+10 

jj.29

Nombre de messages : 918
Age : 58
Localisation : GRAND OUEST (bientôt)
Moto : ST 1300 - 2006 - 239 000 Kms
Date d'inscription : 29/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  The Godzill@... le Mar 24 Juin 2014 - 20:18

état des croisillons des sonde MAP ... ??? (autre idée)

_________________
Le





The Godzill@...
Admin

Nombre de messages : 14872
Age : 38
Localisation : Entre Couvin et Chimay / Belgique
Moto : PAN EUROPEAN ST1300 de 2003 "Tower Silver Metallic" >>> "Pearl Coronado Blue"



***Power of Dreams***

Date d'inscription : 29/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://my-pan-european.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  cricri54 le Mer 25 Juin 2014 - 8:46

Merci les gars pour vos réponses ...
Je vais transmettre à mon mécano et vous tiendrai au courant ...
Amicalement
Christian

cricri54

Nombre de messages : 51
Age : 62
Localisation : Suisse
Moto : Pan européan ST 13 grise de 2005
Date d'inscription : 07/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  minfi le Dim 13 Juil 2014 - 15:21

C,est a coup sur la pompe a essence qui gripe a chaud c'est ce que j'ai eu.
Si la réparation n'est pas faite
Achète pas la pompe chez Honda il y en a pour 900 roros l'ensemble achète la pompe seule aux USA pour un peu plus de 100 roros.
Achète le filtre + le joint de trape chez Honda dans les 90 roros


Dernière édition par minfi le Lun 14 Juil 2014 - 0:50, édité 1 fois

minfi

Nombre de messages : 775
Age : 74
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  panpan le Dim 13 Juil 2014 - 16:06

Info à propos de la pompe ici : http://www.panlovers.be/t6336-pompe-a-essence-st13

Pompe de Honda Civic.

panpan

Nombre de messages : 1390
Age : 50
Localisation : Manage
Moto : Honda VFR1200XE Crosstourer Pearl Cosmic Black.
Date d'inscription : 21/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  cricri54 le Mer 13 Aoû 2014 - 20:07

Un grand merci à tous pour vos lumières ...
Mon concess' m'a changé la pompe à essence et le filtre à essence ...
Il m'a mis une pompe de la marque "BOSCH" à 290.- frs ( env:230 €)
Au premiers essais il semble que tout aille bien .
Vais certainement faire une petite descente en Ardèche ces prochains jours pour bien tester. J'attend le soleil.. Je sais cette année il faut de la patience  Rolling Eyes .

Un conseil du concess' : Comme la pompe est immergée dans le réservoir en cas de panne et pour se dépanner plus rapidement
remettre de l'essence fraiche (froide)...ce qui aidera un peu à dégripper la dite pompe en attendant la réparation.
(la panne survenait souvent lorsque le boillon du réservoir ( donc l'essence) était très chaud )

Voilà , je vous souhaite à tous de belles virées sur vos PAN
Bien amicalement
Christian (DE Suisse)

cricri54

Nombre de messages : 51
Age : 62
Localisation : Suisse
Moto : Pan européan ST 13 grise de 2005
Date d'inscription : 07/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  PanBreizh le Mer 13 Aoû 2014 - 20:15

Merci de nous avoir fait un compte rendu de ta réparation.

PanBreizh

Nombre de messages : 814
Age : 66
Localisation : St Brieuc (22)
Moto : Pan 1100 Cinquantenaire + Pan 1100 CBS Bordeaux 1997 + Side Choda 1100 Pan.
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  The Godzill@... le Mer 13 Aoû 2014 - 20:21

merci pour l'info...

bonne balade en Ardèche.

_________________
Le





The Godzill@...
Admin

Nombre de messages : 14872
Age : 38
Localisation : Entre Couvin et Chimay / Belgique
Moto : PAN EUROPEAN ST1300 de 2003 "Tower Silver Metallic" >>> "Pearl Coronado Blue"



***Power of Dreams***

Date d'inscription : 29/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://my-pan-european.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  panpan le Mer 13 Aoû 2014 - 22:25

Gaffe hein ... Si tu continues ã mettre des pièces allemandes, tu vas te retrouver en panne ... Avec ta Pan1300RT   

panpan

Nombre de messages : 1390
Age : 50
Localisation : Manage
Moto : Honda VFR1200XE Crosstourer Pearl Cosmic Black.
Date d'inscription : 21/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  minfi le Mer 13 Aoû 2014 - 22:40

petit rappel simple dans le cas de ce genre de symptôme d’écrit par cricri 54

en premier contrôler la mise à l’air du réservoir c’est simple s’arrêter ouvrir le bouchon s’il n’y a pas d’aspiration c’est bon

ensuite faire vérifier la pression de la pompe à essence moteur chaud et tournant au moins 10 mn avec un réservoir faiblement rempli c’est mieux pour brancher le manomètre pas d’écoulement et ça chauffe plus vite.

surtout que le gars ne se contente pas de faire le contrôle en mettant seulement le contact.

en laissant tourner le moteur 10 / 15 mn c’est un coup de 20 / 30 mn au total et sa permet d’avoir un bon diagnostic.

je suis surpris que les mécanos Honda disent ne pas connaissent ce problème pourtant récurant sur ce qui chauffe beaucoup je l’ai appris depuis mon problème.

pour une pompe pas cher c'est ici  -- http://pieces-auto.oscaro.com/pompe-a-carburant-honda-civic-458-285-gf

minfi

Nombre de messages : 775
Age : 74
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  maverick le Jeu 14 Aoû 2014 - 11:35

Cela me rappelle un petit incident lors de mon trip de juin dernier.
Je descendais très lentement un col vu que le sol était garni d'une épaisse couche de gravillons  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad La poignée de droite sur pratiquement zéro et cela sur environ 15 km. Il faisait chaud, environ 30 degrés affichés à la moto.

Arrivé finalement en plaine, j'augmente la vitesse. Sensation à l'accélération et même en stabilisé de légers trous dans la vitesse à croire que j'arrivais à la panne d'essence. Le réservoir etait encore bien garni à la moitié.

Bref, le coeur s'emballe. Je m'arrête le temps de manger. 45 min plus tard, je repars mais abrège la route pour arriver plus tôt.
MAINTENANT PLUS RIEN TOUT EST NORMAL. Accélération impec, montée dans les tours normale.

Bizarre de chez bizarre...... alors appel aux pros.  D'après vous.  Rolling Eyes Aucune odeur d'essence. Maintenant tout est normal.

Merci pour vos avis car je repars dans 1 mois faire les cols des Pyrénées.

maverick

Nombre de messages : 3120
Age : 65
Localisation : Bruxelles
Moto : R1200RT LC
Date d'inscription : 16/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  Greg_76360 le Jeu 14 Aoû 2014 - 13:57

l'attitude et ses variations jouent beaucoup sur la carburation.
en enduro, je reglais ma moto différemment selon l'altitude et son comportement s'en ressentait énormément
rien d'anormal ni de surprenant à tout cela.

Greg_76360

Nombre de messages : 1280
Age : 41
Localisation : Pissy Poville
Moto : Pan 1300 de 09/2011 et 117 000 kms
Date d'inscription : 17/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  cricri54 le Jeu 14 Aoû 2014 - 23:26

Juste une chose encore :
Le mécano avait vérifié la pression de la pompe sans déceler d'anomalie .
En plus aucun voyant de panne ne s'allumait .
Donc , il avait commencé par changer la batterie qui était un peu faible ...
Puis avait fait un nettoyage complet des filtres , croisillons et tuyaux , sans résultat...

J'ai un modèle 2005 comme toi Minfi...Serais-ce un défaut de cette série?

Bon , ce jour je me suis tapé 429 km avec un bel embouteillage en fin de parcours R.A.S.
5 cols , et beaucoup de plaisir ..et seulement 5litres aux 100km...En roulant aux limitations.
J'arrive gentiment au 175'000 km...

Amicalement Christian

cricri54

Nombre de messages : 51
Age : 62
Localisation : Suisse
Moto : Pan européan ST 13 grise de 2005
Date d'inscription : 07/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  minfi le Ven 15 Aoû 2014 - 10:34

je n’avais pas non plus de témoin n’y de panne enregistrée, durant les 2 ans que j’ai eu des problèmes le mécano ne m’a jamais proposé de vérifier la pression d’essence un gros nul, il avait changé des pompes de BMW pas de Honda, j’insiste bien sur le fait qu’il faut qu’elle chauffe sérieusement et lui laisser le temps de montrer les signes de faiblesse pour avoir un bon diagnostique.

le cas principale ou survenait la panne traversée de ville merdique et niveau de réservoir assez bas, donc essence plus chaude, 40 /45 mn d’arrêt et ça repartait.

pour le fait qu’elle soit de 2005 je pense tout simplement à un manque de bol ce genre de pompe est monté sur des quantités de motos et voitures de toutes marques.

ma pompe à été changée à 88 888 km en même temps que moi un collègue l’a changée à 130 000 km sur une 2002 et toi à 175 000 km, ça passe du simple au double.

il serai intéressant que tout ceux qui ont remplacé cette foutue pompe en parlent


maverick

j’ai fait pas mal les Pyrénées avec ma pompe défaillante sans avoir de problème dans les cols par contre à Bayonne avec la circulation merdique et grosse chaleur j’y avait eu droit.

la montagne par temps très chaud la carburation ou l’injection n’aime pas trop ça, le fait qu’elle ne refroidissait pas bien vu la faible vitesse rien de surprenant d’avoir des ratés.

pour l’altitude avec une injection elle s’adapte.

je rappel aussi à la mise en marche bien écouter la pompe mettre le circuit en pression sans démarrer, couper et remettre le contact avec remise en pression si dans ce cas elle démarre mieux c’est un signe de faiblesse de la pompe.

minfi

Nombre de messages : 775
Age : 74
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  philou.&.no le Ven 15 Aoû 2014 - 10:54

bonjour , ma 1é pan avait 167.000 klm avec sa pompe originne mais depuis que nous avons cette ésssence sans plomb tout les 4 pleins
j'y ajoute 20.cc de (marly c2 graphyte) qui lubrifie un peut pompe et tout le systéme injection et j'usque maintenant méme sur les moto qui passe a la maison
et qui on plus de 120/140.000 klm je n'y rencontre pas de soucis . peut étre pas la solution miracle mais ???????

philou.&.no

Nombre de messages : 4690
Age : 59
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  cricri54 le Mer 3 Sep 2014 - 22:35

Voilà , j'ai fait quelques milliers de kilomètres dans de mauvaises conditions
Du chaud et des bouchons ...Plus de problème...
Donc c'était bien la pompe qui était en cause...
Encore un grand merci pour vos conseils et vos lumières ...
C'est de nouveau un plaisir de rouler ...

Bien amicalement
Christian.

cricri54

Nombre de messages : 51
Age : 62
Localisation : Suisse
Moto : Pan européan ST 13 grise de 2005
Date d'inscription : 07/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  The Godzill@... le Mer 3 Sep 2014 - 22:39

Excellente nouvelle. Merci pour le retour d'information.

Bonne route Christian.

_________________
Le





The Godzill@...
Admin

Nombre de messages : 14872
Age : 38
Localisation : Entre Couvin et Chimay / Belgique
Moto : PAN EUROPEAN ST1300 de 2003 "Tower Silver Metallic" >>> "Pearl Coronado Blue"



***Power of Dreams***

Date d'inscription : 29/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://my-pan-european.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  minfi le Mer 3 Sep 2014 - 23:20

pour mon compte, pompe changée à 88 888 Km.

aujourd'hui j'ai passé les 100 000 Km avec 28 degrés en cours d'après midi et ça fonctionne impeccable.

minfi

Nombre de messages : 775
Age : 74
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma Pan tousse

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum