Démarrage en 1ere impossible

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Démarrage en 1ere impossible

Message  pan european le Lun 6 Avr 2015 - 21:36

Petit problème sur ma 13, impossible de démarrer la bête si une vitesse est enclenchée. Ça fait quelques semaines que j'ai cela. Au début, démontage du contacteur d'embrayage, nettoyage et cela repartait un temps mais là, ce n'est plus le cas. J'ai commencé à regarder cet après midi et ce n'est pas le contacteur d'embrayage qui est en cause. En le shuntant, c'est pareil. Je vais inspecter le contacteur de béquille latérale. Si ce n'est pas lui, il va falloir que je remonte aux connecteurs.
Donc beaucoup de démontage en perspective. J'ai une semaine de vacances à la fin du mois donc je continuerai les investigations là. Mes WE sont bien chargés avant.
A suivre.


_________________
A+
Christian.

Si vous nous envoyez un courriel, préciser votre pseudo.
------------------------------------------------------------------
Appel de phare d'une ST 1300 solo et d'un side K100 LT+Héchard Scope.
270 247 Km en ST 1100 ICI puis passage à la ST 1300 LA.

pan european
Admin

Nombre de messages : 18684
Age : 53
Localisation : Nogent sur Oise / France (Departement 60)
Moto : ST 1300 Noire de 09/2011.
BMW K100LT + Héchard Scope.
Date d'inscription : 22/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pan.european.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  pifouit64 le Lun 6 Avr 2015 - 21:55

Le cheminement est bon puisque ce sont les deux choses qui empêchent de démarrer avec une vitesse. Si c'est pas ça va faloir potasser.
Bon courage à toi Christian.

pifouit64

Nombre de messages : 1665
Age : 54
Localisation : Gelos(64)
Moto : 1100 50th, OR
Date d'inscription : 27/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  philou.&.no le Lun 6 Avr 2015 - 22:14

bonsoir je suis plus aussi sur un contacteur soit embrayage ou béquille , mais comme tu a déja controlé le 1é ??? mais il met arrivé
de devoirs remplacer la poignée embrayage du a une usure trop importante dans l'axe de fixation .et shuté tes broches ne sont pas
toujours la solution a ton problème .
philou

philou.&.no

Nombre de messages : 4698
Age : 59
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  PanBreizh le Lun 6 Avr 2015 - 22:30

... une diode fatiguée ???

PanBreizh

Nombre de messages : 814
Age : 66
Localisation : St Brieuc (22)
Moto : Pan 1100 Cinquantenaire + Pan 1100 CBS Bordeaux 1997 + Side Choda 1100 Pan.
Date d'inscription : 06/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  pan european le Lun 6 Avr 2015 - 22:43

PanBreizh a écrit:... une diode fatiguée ???
Je ne pense pas car d'après le schéma électrique ça devrait passer. Mais pas mesuré la tension à l'inter.

philou.&.no a écrit:...mais il met arrivé de devoirs remplacer la poignée embrayage du a une usure trop importante dans l'axe de fixation.
J'ai remarqué que poignée tirée, le contact ne se fait pas (D'où mon premier test cet aprèm du côté de l'embrayage.), il doit y avoir aussi de l'usure. Mais en shuntant les contactes, pas de changement. Donc après avoir trouvé la cause du premier mal, je m'attaquerai à celui là.

_________________
A+
Christian.

Si vous nous envoyez un courriel, préciser votre pseudo.
------------------------------------------------------------------
Appel de phare d'une ST 1300 solo et d'un side K100 LT+Héchard Scope.
270 247 Km en ST 1100 ICI puis passage à la ST 1300 LA.

pan european
Admin

Nombre de messages : 18684
Age : 53
Localisation : Nogent sur Oise / France (Departement 60)
Moto : ST 1300 Noire de 09/2011.
BMW K100LT + Héchard Scope.
Date d'inscription : 22/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pan.european.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  pan european le Mar 7 Avr 2015 - 22:44

J'ai regardé tout à l'heure et un des fils était coupé au niveau de la cosse de l'interrupteur de l'embrayage. J'ai ressoudé et l'inter joue de nouveau son rôle.
Pour le moment il est shunté et c'est de nouveau possible de démarrer en 1ere.
Reste plus qu'a voir le second problème, comme l'ami Philou, poignée d'embrayage tirée à fond, l'inter n'est pas sollicité. Je vais la démonter pour voir.

_________________
A+
Christian.

Si vous nous envoyez un courriel, préciser votre pseudo.
------------------------------------------------------------------
Appel de phare d'une ST 1300 solo et d'un side K100 LT+Héchard Scope.
270 247 Km en ST 1100 ICI puis passage à la ST 1300 LA.

pan european
Admin

Nombre de messages : 18684
Age : 53
Localisation : Nogent sur Oise / France (Departement 60)
Moto : ST 1300 Noire de 09/2011.
BMW K100LT + Héchard Scope.
Date d'inscription : 22/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pan.european.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  baclyon le Mer 8 Avr 2015 - 11:50

controle la bague en laiton qui sépare l'axe de la poignée au niveau de la fixation,controle aussi l'axe Arrow

baclyon

Nombre de messages : 261
Age : 47
Localisation : MIONS A COTE DE LYON
Moto : Vstrom 1000 2016

Date d'inscription : 28/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  pan european le Mar 14 Avr 2015 - 18:44

Voilà, j'ai trouvé le second problème, pourquoi en embrayant, l'inter ne fonctionnait pas. En fait c'est un problème saisonnier !
Pour l'hiver, j'ai mis des manchons et la tête d'un des colliers de la platine de fixation empêchait le levier d'aller à fond ! Embarassed
Je lui ai fait faire une rotation de quelques Cm et c'est bon Bien

_________________
A+
Christian.

Si vous nous envoyez un courriel, préciser votre pseudo.
------------------------------------------------------------------
Appel de phare d'une ST 1300 solo et d'un side K100 LT+Héchard Scope.
270 247 Km en ST 1100 ICI puis passage à la ST 1300 LA.

pan european
Admin

Nombre de messages : 18684
Age : 53
Localisation : Nogent sur Oise / France (Departement 60)
Moto : ST 1300 Noire de 09/2011.
BMW K100LT + Héchard Scope.
Date d'inscription : 22/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pan.european.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  philou.&.no le Mar 14 Avr 2015 - 19:23

Bien il vaux mieux que ce soit ce genre de bétise que de chercher sans rien trouvé . Wink

philou.&.no

Nombre de messages : 4698
Age : 59
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  Micheletche le Mar 14 Avr 2015 - 19:44

pan european a écrit:Voilà, j'ai trouvé le second problème, pourquoi en embrayant, l'inter ne fonctionnait pas. En fait c'est un problème saisonnier !
Pour l'hiver, j'ai mis des manchons et la tête d'un des colliers de la platine de fixation empêchait le levier d'aller à fond !  Embarassed
Je lui ai fait faire une rotation de quelques Cm et c'est bon  Bien

Voila ce que l'on peur appeler la panne C.....

Micheletche

Nombre de messages : 1131
Age : 61
Localisation : Région centre. Loir et Cher
Moto : ST 1300 rouge Juillet 2011, full 2016
et une Transalp XLV 600 noire de 1997.
Date d'inscription : 28/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  pan hic le Ven 17 Avr 2015 - 7:58

Micheletche a écrit:
pan european a écrit:Voilà, j'ai trouvé le second problème, pourquoi en embrayant, l'inter ne fonctionnait pas. En fait c'est un problème saisonnier !
Pour l'hiver, j'ai mis des manchons et la tête d'un des colliers de la platine de fixation empêchait le levier d'aller à fond !  Embarassed
Je lui ai fait faire une rotation de quelques Cm et c'est bon  Bien

Voila ce que l'on peur appeler la panne C.....

pan hic

Nombre de messages : 627
Age : 64
Localisation : NOH Bruxelles
Moto : st 1100 abs/tcs et 1300ex Philou
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Démarrage en 1ere impossible

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:09


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum